新闻速递
近期热点
新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

斯坦福厦大学代表团来我校进行中英合作办学水平评估

16-07-15 08:27:00     来源:国际合作与交流处      浏览次数:

 

2016712-15日,英国斯坦福厦大学(Staffordshire University)代表团一行来我校访问,,根据英国英教联盟(UK Edulink International Alliance)高等教育评估(QAA)指标体系,代表团对西安邮电大学中英合作办学项目2015-2016学年的教学水平进行了评估。通过听取课程负责教师的汇报、调阅教学资料及抽查考试试卷,在最后的评估会议上,国际主考官Ramzy Gouda教授、外部主考官Phil Southey教授以及英教联盟教学评定主任邝岚教授对我校的合作办学项目做出了积极肯定的评价。他们指出西安邮电大学与斯坦福厦大学合作办学项目在第一年的运行中,已经达到英国大学的教育水准;学生的整体学习效果符合项目要求;西安邮电大学的师资力量和教学管理水平为中英合作办学项目的持续推进和良性发展提供了强有力的支持。教务处、教学督导组、通信工程学院、电子工程学院、计算机学院、理学院、外语学院等相关部门和学院的主任、副主任参加并听取了评估团作出的评估意见。

 

英国斯坦福厦大学代表团来访期间,范九伦校长为执教于英国考文垂大学和英教联盟四十余年的Ramzy Gouda教授颁发了西安邮电大学名誉教授聘书,电子工程学院院长巩稼民教授对代表团来校访问表示热烈欢迎,并与评估团探讨了中、英高等教育水平评估的差异,国际交流合作处处长陈宏平教授主持了名誉教授聘任仪式。Ramzy Gouda 教授在校期间还为电子工程学院的教师做了教学方法的讲座。得到教师的肯定。

 

在为期三天的评估过程中,代表团成员与电子工程学院中英联合办学办公室成员夜以继日地对各个教学环节的教学资料、试卷及分析一一进行整理和评价。代表团对中英合作办学项目的良好发展表示肯定,并给出了积极的改进建议。该项目的英方评估将在每学年结束时进行,为不断提高项目办学质量提供积极的指导意见。


上一条:澳大利亚联邦大学科技学院院长一行访问我校
下一条:英国斯坦福厦大学代表团来校访问

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信