新闻速递
近期热点
新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

澳大利亚联邦大学科技学院院长一行访问我校

16-09-08 08:31:00     来源:国际合作与交流处      浏览次数:

 

澳大利亚联邦大学科技学院院长马克萨德曼教授和陆国军教授等一行三人于93-6日来我校访问、交流。

5日上午,范九伦校长在新校区亲切会见了代表团一行。范校长首先对马克萨德曼教授一行访问我校表示欢迎,他希望陆国军教授与我校刘颖教授在前期卓有成效合作的基础上,双方可以共同申请中澳双方的国家级科研基金等项目,开展深层次的交流。同时,他也特别欢迎陆教授申报陕西省“百人计划”项目,更深入地推动我校科研水平的提高。同时,他强调,希望双方在科研和博士联合培养的基础上,进一步拓展合作领域,在学生交流、教师互访等方面开展合作。

马克萨德曼教授对我校的热情接待表示感谢,他说,澳大利亚联邦大学是一所年轻的大学,也是澳洲发展最快的大学之一。他非常同意范校长提议,希望双方今后能够加强往来,在更多、更广阔地领域开展更多的合作。随后陆教授较为详细地了澳大利亚联邦大学历史沿革、学校特色、专业设置、办学理念等方面的情况。他指出学校学术水平和教学质量都享有盛誉。多次被《澳大利亚优秀大学指南》评为全澳教学质量第一名,“教学质量优秀五星级”大学。

随后,国际处陈宏平处长向客人详细介绍了我校历史沿革、学校特色、专业设置、办学理念等方面的情况。最后,双方就博士生联合培养、师生交流、共同申请国际合作科研项目等双方共同关心的问题进行了深入而有成效地交流与商讨。

国际合作与交流处、科技处、研究生院和电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室负责人会见时在座。

会见结束后,刘颖教授向客人介绍了通信与信息工程学院的特色专业与科研优势,并重点介绍了图像团队的平台优势和科研特色以及两年来团队与澳大利亚联邦大学科学技术学院多媒体通信团队的科研合作成果。并陪同马克萨德曼教授一行实地考察了电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室及通院实验室。

 

澳大利亚联邦大学(FedUni)是澳大利亚政府所属大学,于201411日由澳大利亚两所著名大学巴拉瑞特(Ballarat)大学和莫纳什(Monash)大学的吉普斯兰(Gippsland)校区 合并建成。巴拉瑞特(Ballarat)大学的历史可追溯到1870年,而 莫纳什吉普斯兰(Monash Gippsland)校区成立于1928年。澳大利亚联邦大学(FedUni)提供巴拉瑞特(Ballarat)所有的专业和学位 (本科,硕士,博士)。根据澳大利亚政府的 教学质量指数 ,澳大利亚联邦大学(FedUni)是维多利亚区(相当于省)全职就业率最高的大学,其中工程系就业率为澳大利亚排名第三,维多利亚区排名第一;IT毕业生就业率为维多利亚地区排名第三。201512月,我校通信与信息工程学院副院长刘颖教授获得了澳大利亚联邦大学认证的博士生导师证书。


上一条:我校与美国蒙莫斯大学签署校际合作协议
下一条:斯坦福厦大学代表团来我校进行中英合作办学水平评估

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信