新闻速递
近期热点
新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

英国北安普顿大学校长尼克•佩特夫特一行访问我校

17-04-12 10:49:10     来源:国际合作与交流处      浏览次数:

4月7日下午,由英国北安普顿大学校长尼克•佩特夫特率领的代表团访问我校。我校范九伦校长亲切会见了尼克•佩特夫特校长及代表团成员。通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、国际交流与合作处的负责人参加了会见与座谈。  

首先,范九伦校长对尼克•佩特夫特校长一行的到来表示热烈的欢迎,并对我校的发展历史、办学模式、优势学科和实验平台等方面为北安普顿大学校长尼克•佩特夫特一行进行简要介绍。范校长提到我校是一所以信息技术为主体,多学科协调发展的综合性大学,我们两校已经签署了框架协议,希望此次借尼克•佩特夫特校长来访深化了解,建立友谊,从而建立起两校间师生交流、科研合作等多方位的交流与合作关系。  

尼克•佩特夫特校长对我校热情的接待表示感谢,他说北安普顿大学一直与中国南部省份的高校保持着良好的合作关系,这次非常高兴能来到中国的西部大学访问,特别是到西安邮电大学访问交流。他较为详细地介绍了学校的悠久历史,对其皮革制造、环境工程、护理、足球等四个在世界上享誉盛名的专业和机械制造、产品设计专业进行了介绍。他说,两校学生人数和所处的地理位置都非常相似,两校的部分专业的专业方向契合度强,表示希望能与包括西安邮电大学在内的中国知名大学开展合作与交流。最后他邀请范校长明年在北安新校区落成时访问北安普顿大学。范校长愉快地接受了邀请。  

会上,国际合作与交流处处长陈宏平向来宾详细地介绍了我校的专业设置、科研成就、国际合作与交流等方面的情况。  

会见结束后,尼克•佩特夫特校长一行在国际合作与交流处陈宏平处长的陪同下,参观了我校通信与信息工程学院以及电子工程学院的部分实验室,对我校良好的实验室设备留下了深刻的印象。  


上一条:英国斯泰福厦大学副校长苏●瑞斯女士一行访问我校
下一条:堪培拉大学国际学生关系负责人一行来校访问

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信