新闻速递
近期热点
新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

范九伦校长圆满结束教育部赴美国参加“《中美人才培养计划》121项目院校管理人员业务培训”项目回校

17-11-30 15:41:11     来源:      浏览次数:

我校校长范九伦教授和教务处副处长宋金锁圆满结束了教育部“《中美人才培养计划》121项目院校管理人员业务培训团”在美国的研修和交流访问,于近日回校。     

培训团以甘肃农业大学党委书记张俊宗为团长、我校范九伦校长为副团长,由19所中方大学22名校、处级干部和中教国际教育交流中心主任尹凯、刘博等2名共24人组成。     

培训团实地访问了美国州立与大学协会、中国驻美国大使馆教育处以及乔治梅森大学、北弗吉尼亚社区大学、米勒斯维尔大学、美国海军学院、访问加州州立大学圣贝纳迪诺分校、加州州立理工大学、访问加州州立贝克斯菲尔德分校等7所大学,在华盛顿DC与法耶特维尔州立大学、西伊利诺伊州州立大学、曼斯菲尔德州立大学、纽约州立大学potsdam、纽约城市大学约克学院、卡罗莱纳海岸大学、塞勒姆州立大学、南伊利诺伊州立大学等8所美方院校进行了互动交流。     

培训团在美期间,与美方的专家、学者及管理人员进行了广泛而深入的座谈。培训从大学治理与人才培养、大学教学与人才培养、创新学术课程的管理、学校形象-发展与战略沟通等方面手入,以专题讲座、互动交流、小组讨论、课堂观摩和参观考察等形式开展,系统地学习了美国高等教育的管理及做法和美国高等教育改革领域最新的理论与实践。     

培训为中美双方大学提供了交流和合作的平台,中方校长和高层管理人员深入了解了美国高等教育体系,拓展了的国际合作与交流渠道,增进了我校与美国121项目平台高校之间的校际合作与交流,宣传了西安邮电大学,提升了我校的知名度。     

“《中美人才培养计划》121项目院校管理人员业务培训团”由教育部国际合作与交流司主办,委托中国国际教育交流协会负责实施,旨在提升121项目中方大学的办学水平,加强中方高校领导的办学治校综合能力。这是我校第五次选派校级领导参加培训。     



下一条:美国蒙莫斯大学校长格瑞狄曼纳一行来校访问

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信