涉外培训
近期热点
APT培训
当前位置: 首页 >> 涉外培训 >> APT培训 >> 正文

西安邮电大学举办第十三期亚太电信组织培训班

16-12-01 17:31:17     来源:      浏览次数:

 

1013日上午,第十三期亚太电信组织(APT)培训班开幕式在西安邮电大学长安校区学术交流中心举行。西安邮电大学副校长温小郑致欢迎辞,陕西省通信管理局副局长尚凯莺、中国联通陕西分公司副总经理李武、中国电信陕西分公司网发部总经理张春发、中国移动陕西分公司人力资源部副总经理王云杰、深圳华为技术有限公司西安研究所副所长范俊峰、大唐电信西安分公司副总经理樊平出席开幕式,该校国际交流与合作处处长陈宏平主持开幕式。

 

温小郑在致辞中,对来自亚太地区9个国家的学员表示欢迎。他指出,在全球化过程中,APT有责任增强成员国之间的联系以达到共同繁荣。信息通信技术的创新发展,特别是移动通信技术正在以前所未有的速度发展着,它能提供语音、数据、视频等多媒体业务。下一代移动通信技术主打速度、网络和应用,这意味着用户几乎不受限制地传输大量数据文件,当用户以任何方式接入移动网络、读取任何数据时都不要网络的等待,高清视频、医疗、教育、消防、家庭智能系统等都可通过移动终端实现万物互联互通,其应用将开启物联网的新时代。我们已经目睹了电信技术在日常生活中不可或缺的重要作用,本次APT培训恰好跟上当前世界通信技术发展的趋势。西安邮电大学一直以来将通信行业作为主要研究方向,以发展ICT技术为己任,致力于西北地区通信技术的发展并取得了丰硕成果,这为大家提供了互相学习的平台。希望参加培训学员可以借此机会互相学习、共同进步、增进友谊、加强合作。

 

尚凯莺对本期APT培训班的开幕表示热烈祝贺。她说,当前全球信息通信业正处在大发展、大变革、大融合的历史阶段,面对新的发展环境,新的发展机遇,我们要建设更好的新一代移动通信网络,培育更多的应用,建立更新的商业模型,拓展更广阔的市场空间,西安邮电大学利用自身的特色和优势开办这一期以“下一代移动通信技术及其应用”为主题的培训班,起点高,内容新,主题紧扣通信技术发展的热点和难点,相信学员们经过这次培训班的学习和培训,业务能力将得到进一步提升。希望学员们能将本次培训所学知识应用到自己的工作实践中,将知识转化为生产力,推动亚太地区各国移动通信快速、良好的发展。

 

培训班教师代表、“国家千人计划”特聘专家郭建峰在发言中表示,希望通过此次培训与大家分享自己的研究成果,并通过互相交流加深对各国的了解,互相学习。来自巴基斯坦的学员代表贾维德.易克巴表示,非常高兴来西安参加APT培训,希望能通过本次培训,加强与其他国家电信官员沟通交流,提高自己的理论和业务水平。

 

本次培训的主题为“下一代移动通信技术及其应用”,来自不丹、印度、马尔代夫、马来西亚、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡、泰国和越南9个国家的电信官员将在我校参加为期12天的培训。培训课程包括《跨边界的移动支付与风险管理研究》、《移动增值业务的发展》、《下一代移动通信中的天线技术》、《智慧城市理念与经验》、《LTE-Advanced系统的无线资源调度》、《移动物联网的发展及应用》、《实验:波分复用器特性测试》、《超短激光脉冲的产生》、《基于光纤的全光信号处理的超高速光纤通信系统》、《实验:光纤色散特性测试》、《学员关于本国下一代移动通信的报告》以及相关的实验课程。培训期间,学员还将考察参观中国移动陕西分公司基站、西安电信局、华为西安研发中心等在陕的电信企业和研究机构。

 

西安邮电大学是工业和信息化部在我国西北地区唯一设置以ICT技术培训为主的涉外培训基地。该校从2002年起开始为亚太电信组织和东南亚国家联盟培训ICT领域的管理和技术人员。目前,共培训了12期亚太地区不同国家的近百名电信管理和技术人员。该校的涉外培训受到了工业和信息产业部国际合作司以及培训学员的普遍好评,连续获得APT秘书处“EXCELLENT”的评价。

 

 

 

 


上一条:我校举办第十五期亚太电信组织培训班
下一条:西邮举办亚太电信培训班 探讨大数据在通信中的应用

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信