本校规章
推荐新闻
近期热点
规章制度
当前位置: 首页 >> 本校规章 >> 规章制度 >> 正文

关于学生参加学校组织的各类短期出国项目相关问题的意

11-12-07 15:48:20     来源:      浏览次数:

关于学生参加学校组织的各类短期出国项目

相关问题的意见(修订)

 

 

各学院(系):  

随着我校对外交流与合作的不断发展,我校学生短期赴境外实习及参加学习项目日益增多。  

由于学生赴境外参加各类短期项目基本是学校教学考试及补考阶段,学生课程考试、成绩认定及教学考勤等方面都存在实际问题。为了进一步规范此项工作,本着尽量为学生减少负担的原则,在参考其他兄弟院校此类项目的执行情况的基础上,经教务处、国际合作与交流处等相关部门协商,报请学校分管校领导同意,就学生“课程考试及成绩认定”、“考勤”等问题的解决方案公布如下,请遵照执行。  

一、课程考试及成绩认定  

1.必修课(含体育和英语):  

(1)学生在本校学过课程的:原则上由参加项目的学生在出国前向任课教师提出缓考申请,学生在返校后如能够参加补考的可在补考时参加考试,并按正常考试成绩记载;学生返校后若不能参加正常补考的,可参加下一年度该课程的考试,并做正常考试记载。  

(2)学生在本校没有学过课程的:由于学生参加短期赴境外实习及参加学习项目不能按时参加必修课课程学习的,将随下一年度补修及考试,考试成绩按照正常考试记载。  

(3)学生在国外学习的课程:原则上如果选择课程与我校必修课程相近,我校将根据外方大学出具的考试成绩,认定其我校考试成绩;具体学分认定流程,请参照《西安邮电学院短期出国留学生课程与成绩(学分)认定流程图》执行。  

2. 选修课(含限选课和任选课):  

(1)学生在本校参加选修课学习的:由参加项目学生出国前书面向任课老师提出考核申请,任课老师可采取大型综合性作业、课程论文以及面试等多种形式,结合学生平时学习情况综合给出学生该课程期末考试成绩。  

(2)学生国外学习的课程:如果学生在外选择课程,不在学生本专业必修课程之列,原则上我校可认定为我校选修课程或者素质拓展课程,认定成绩按国外院校出具的成绩为准。具体学分认定流程,请参照《西安邮电学院短期出国留学生课程与成绩(学分)认定流程图》执行。  

3. 实验及实践环节:因参加短期项目而不能完成的实验环节考核,可由学生向实验老师出国前书面提出提前考核申请,由实验指导教师进行考核并给出成绩;因参加项目而不能完成的实践环节(不含军训),可由学生向所在学院提出申请,学院综合该实践环节要求和学生赴美实习情况,以参加短期项目代替该实践环节,酌情给定成绩。  

4. 对于大三参加项目的学生,由于回校时间错过了补考时间,且清考没有机会的,可由学生向教务处提出申请,教务处按照实际情况在毕业前为学生安排一次考试机会。  

二.国际合作与交流处在学生出国前将学生信息和缺考科目统一汇总后提交教务处,教务处批准后,通知院系(部)。  

三、考勤:学生最少应该在离校的15天前提交请假申请,则学生离校期间视为正常请假。  

附件:1、西安邮电学院短期出国留学生课程认定与成绩(学分)流程图  

2、《西安邮电学院短期出国留学生课程与成绩(学分)认定登记表》  

3、《西安邮电学院短期出国留学国外选修课程中英文对照简介》  

4. 参加各类短期出国项目学生缺考情况表  

教务处 国际合作与交流处  

2011-11-15  

点击下载附件:关于我校学生参加学校组织的各类短期出国项目相关问题的解决意见-附件一、二、三、四.doc


上一条:西安邮电大学对外合作与交流工作归口管理暂行办法
下一条:西安邮电大学中外人才培养双学位项目管理办法

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信