推荐新闻
近期热点
今日中国
当前位置: 首页 >> 留学西邮 >> 今日中国


今日中国

2016-11-01 10:12:18    来源: 国际合作与交流处      浏览次数: 215次


1.中国经济的飞速发展  

2.完备优良的教育
中国拥有五千年的悠久历史。中国自孔子时期开始,就非常重视教育。中国自中华人民共和国成立,已建立起较为完备的教育体系,培养各类专业人才,为人类社会的发展做出了重大贡献,也提高了中国整体的国民素质。

3.悠久灿烂的历史与文化
中国是东方文化的起源地,很多亚洲国家的文化的根源都可以追溯到中国文化。中国有博大精深的古典哲学、丰富的古典文学、饮食文化,还拥有诸多名胜古迹;在保持和继承传统文化的同时,中国文化也形成了现代化发展。

4.欢迎来自世界各地的留学生
中国政府历来十分重视外国留学生工作。在新中国成立的第二年即1950年就开始了来华留学生教育。1978年实行改革开放后,来华留学生工作进入了快速发展时期。据统计,2005年全年共有来自190个国家的14.1万名各类来华留学人员在中国大陆31个省、自治区、直辖市的568所高等学校和其他教学、科研机构学习,有专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生,也有语言生、进修生和研究学者。欢迎来自世界各地的留学生来华留学!

中国于1978年开始实行改革开放政策,经济建设取得飞跃性的发展。自1997年以来,中国经济平均每年增长7.7%,是世界上经济发展速度最快的国家。2001中国加入了世界贸易组织(WTO),促进了中国的开放和加入全球化的进程。







今日中国——自“国家留学基金管理委员会”    

版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信