2011年暑期【翔飞日本短期留学】第十期招生简章综合版

11-03-09 17:14:29     来源:      浏览次数:

主办单位:环球翔飞教育集团与国内各合作校共同主办
协办单位:日中文化交流中心;早稻田大学;同志社大学;上智大学;琦玉大学(北海道特别行程限定)
后援单位:中国驻日本大使馆 教育处
认定单位:日本国外务省2008年被日本外省指定“日中青少年友好交流年”
结业证书颁发单位:同志社大学

翔飞日本短期留学项目简介:
    【翔飞日本短期留学】是环球翔飞教育集团与全国众多所重点大学共同主办,中国日本大使教育后援的国内最大模大学生赴日研修活。参加者将参观访问日本名大学、参加日本文化经济研修程和日中大学生交流活访问日本丰田公司会馆、参观访问日本松下、朝日啤酒等知名世界知名企业,参日本世界文化遗产、自然名等。(参观企业根据各团体时间安排不同会有所差异,以最终日程表为准)
【翔日本短期留学】年寒暑假例行举办60余所国内重点大学以合作校形式加入其中,在2008年被日本外省指定“日中青少年友好交流年”目。(具体请参考官方网站http://www.xf-world.org/jp)

名校课程 —— 2011年暑期【翔飞日本短期留学】第十期行程,将在早稻田大学和同志社大学安排高水准的经济文化研修讲座及MBA课程体验(英文授课);中国驻日本大使馆教育处书记官讲授日本留学现状与趋势;访问知名企业探访企业成功之路等。(*以上课程中的日文课程配有现场同声翻译)

传统文化 —— 邀日本传统文化的专业,安排【学穿易和服】、【学日本茶道】两文化体验课程(*其中易和服将作礼物,送给每位参加者)

交流平台 —— 中国国内和日本的各所大学精英齐聚一堂,不分国界和地域的文化交流,使参加者在课程中获得收益的同时,结交更多的良师益友。

日本风情 —— 除了参加文化研修和交流访问的活,参加者将全身心地接触日本社会。参观银座、台场、漫天堂秋叶原;体日本天然温泉;前往雅静的京都,参寺、清水寺;前往奈良参观东大寺,享受与梅花鹿的近距离接触;在情洋溢的大阪感受日本西情。
随着走遍日本的伐,【翔日本短期留学】将带领参加者品到地道的日本料理(日本寿司、日本拉面、大阪好好、京都特色料理等等)。

【北海道特别行程】:
名校访问 —— 2011年暑期【翔飞日本短期留学】第十期北海道特别行程,将访问早稻田大学、上智大学等著名私立大学和东京大学,琦玉大学等著名国立大学,名校专业老师介绍各专业的魅力及特点、具体的入学流程、私立大学与国立大学的特点与异同之处;日本著名企业家讲授日本经济现状与趋势;访问知名企业、探访企业成功之路等。(*以上课程中的日文课程配有现场同声翻译,访问大学根据各团体时间安排不同会有所差异,请以最终日程表为准)
传统文化 —— 邀日本传统文化的专业,安排【学做传统日本寿司】等文化体验课程

日本风情 —— 除了参加文化研修和交流访问的活,参加者将全身心地接触日本社会。参观皇居外苑、日本行政的代表国会议事堂;前往浪漫都市横滨,参观亚洲最大的中华街;游览童话天堂迪斯尼海洋乐园或勇敢者热爱的富士急游乐园;前往梦幻般的北海道,体日本天然温泉;参观地狱谷活火山,神秘与寂静的洞爷湖,小樽的北国风情;充分体会大自然带给我们的恩惠。
随着走遍日本的伐,【翔日本短期留学】北海道特别行程将带领参加者品到地道的日本料理(日本寿司、日本拉面、日式烤肉料理、日式乌冬、北海道海鲜等等)。

本期活动的招生对象:
1.国内正规大学在校生
2.到行程止,必须为学生
3.且必提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如告知
4.身体健康,有良好的精神面貌
5.对日本文化感兴趣,想切身体验日本留学。

第十期活动时间:(以下2个行程时间,可按贵校放假时间选择其中一个。)
行程时间1:2011年7月11日 — 7月21日
行程时间2:2011年7月25日 — 8月4日
【北海道特别行程】:
行程时间1:2011年7月11日 — 7月21
行程时间2:2011年8月1日 — 8月11日

本期活动的报名截止日期:
即日起至2011年5月31日

参加用:
【北海道特别行程】学费及报名费:20850元
用中包括:往返机票;学;餐;住宿;交通;参券;集体活动时的各种费用。
总费用中不包括:用;签证续费;国内移交通;行李超重;自由活用(食车费、游览费);个人物消费费用;JI海外医险费用(注:合作大学的参加者可以享受环球翔飞教育集团提供的JI海外医疗保险,非合作大学参加者需自付此项费用。);其他“包括用”以外的用。

本期活动的报名方法:
合作校学生请直接向所在大学的负责老师处提交报名申请;
非合作校学生请直接向环球翔飞教育集团提交报名表及在学证明等材料。

本期活动报名后的流程:
报名后请从速办理护照(一般护照办理期为2周,护照办理费用学生自理)
报名后两周内缴纳3000元预付金(用于办理签证材料和预定机票的准备金)
报名截止后由环球翔飞教育集团预定机票(原则上不予取消)。安排、确认在日期间的住宿及各项日程。
6月,大学为参加者开具学生的在学证明等材料,报名者缴纳余款。开始办理签证手续。
7月上旬签证办理完毕,出发前准备。