亚太10国电信官员来校接受培训

10-12-24 16:42:38     来源:      浏览次数:

10月18日上午,由我校承办的第九期亚太电信组织(APT)“网络和电信安全”培训班,在长安校区学术交流中心拉开帷幕。陕西省教育厅助理巡视员马三焕,我校校长卢建军教授,陕西省邮政管理局党组书记、局长申来安,陕西移动分公司副总经理张振东,陕西电信分公司副总经理李工,陕西联通分公司副总经理董建良,大唐电信副总工程师张锋国,深圳华为公司人力资源部经理陈涛,中兴通讯公司高级副总裁助理谢永斌出席开幕式,副校长温小郑教授主持开幕式。
        校长卢建军教授在致辞中,对来自亚太地区10个国家的第九期APT培训班学员表示热烈欢迎。他指出,在全球化进程中,电信在加强亚太交流和促进繁荣方面有着不可或缺的作用,此次APT培训主题紧贴世界电信发展前沿,希望大家互相交流,共同学习,促进发展。卢建军指出,西安邮电学院是中国西北唯一一所以信息科学技术为特色的高等院校,是工业和信息化部确定的5所涉外培训基地之一,我校将尽全力组织好此次培训工作,并预祝此次培训班圆满成功。省教育厅助理巡视员马三焕在讲话中指出,此次培训班直接面对当前信息社会发展的关键技术问题,理论结合实际,内容丰富全面,体现了西安邮电学院雄厚的培训实力和培训特色。陕西省邮政管理局党组书记、局长申来安在讲话中对本期APT培训班的开幕表示热烈祝贺,对来自亚太地区10个国家的学员表示热烈欢迎。培训班教师代表与受训学员代表分别发言,并表示将互相交流,共同学习。
        本次培训的主题为“网络与电信安全”,来自阿富汗、不丹、朝鲜、蒙古、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、泰国、越南、菲律宾等10个国家的电信官员将在我校参加为期2周的培训。
         工业和信息化部在我国共设有北京邮电大学、南京邮电大学、中国电信上海公司、武汉电信研究院及我校等5个涉外培训基地。我校从2002年起开始为APT和东盟培训ICT领域的管理和技术人员。截止目前,我校共举办了9期APT培训班,2次中国-东盟研讨会,1次东盟+中日韩研讨班,共培训了来自亚太地区不同国家的电信管理和技术人员75名,接待了60位来自东盟各国的参加研讨会的代表。我校的涉外培训和研讨会受到了工业和信息产业部国际合作司、培训学员和参会代表的普遍好评,连续7年获APT总部“EXCELLENT”的高度评价。