我校第四届国际周活动圆满结束

22-11-03 10:17:19     来源:      浏览次数:

10月31日至11月2日召开我校第四届国际周活动。我校自2019年起,每年举办国际周活动。本次国际周以“我的未来 我规划”为主题,通过国际交流教育问卷调查和系列国际交流讲座,从理念革新、顶层设计及内容深化等方面推动国际化内涵式发展。

向学生推出的国际交流教育问卷调查,以提高学生国际意识,激发学生多元文化理解能力、批判性思维能力以及跨文化沟通协作能力为根本立足点,涵盖学校理工类、管理类和艺术类多个专业的学生,精准了解学生国际交流需求,为下一步学生国际化工作提供参考。通过腾讯会议举行的系列国际交流项目讲座,面向学校本科生和研究生,从不同维度引导学生如何充分利用国际教育资源,规划未来学习之路,培养国际竞争力。

参加国际周活动的学生表示,通过国际周了解了学校的提供的各类线上国际访学项目等国际教育资源,扩大了国际视野,为未来的学习规划打下了基础。

上一条:我校举行“邮驿在中国”汉语桥线上团组交流项目开班仪式