我校与美国加州大学伯克利分校签署短期访学项目协议

10-12-24 16:37:01     来源:      浏览次数:

11月15日,美国加州大学伯克利分校代表Mr. Henry Kai和Mr. Timon Shi来校访问,并与我校签署了短期访学项目协议,副校长温小郑出席签署仪式并致辞。

会上,温小郑副校长代表我校师生对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史发展、学校的专业设置和国际交流的情况;Henry Kai先生向温小郑副校长及在座的其他相关院(系)负责人介绍了加州大学伯克利分校的概况,并详细介绍了与我校开展的夏季短期访学项目的情况。双方代表就相互感兴趣的问题进行了热烈而富有成效地交流。教务处、计算机学院、经济管理学院、外语系等相关院(系)领导及国际交流中心的全体人员参加了座谈会。

当天下午4点30分,Mr. Henry Kai和Mr. Timon Shi在基础教学楼B214教室举行 “加州大学伯克利分校夏季短期访学项目” 专场说明会,并对希望参加该项目的学生进行了一对一面试,对拟参加该项目的学生提出的建议和初步录取意见。

加州大学伯克利分校成立于1868年,是美国最顶尖的公立大学。伯克利分校在世界范围内拥有崇高的学术声誉,在其所拥有的100多个子学科里,有众多世界级的学术大师。曾在伯克利工作和深造的诺贝尔奖得主不少于65位。加州大学伯克利分校为世界学术的知名学府,在众多权威的大学排名里名列前茅。2004年,英国的The Times Higher World University Rankings评加州大学伯克利分校为世界第二的大学,仅次排名第一的哈佛大学,领先许多知名大学如麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学等。而由上海交通大学于2004及2005所作的世界大学排行榜,加州大学伯克利分校连续两年被选为世界第四。