亚太10国电信官员培训圆满完成

10-12-24 16:40:38     来源:      浏览次数:

10月29日上午,由我校承办的第九期亚太电信组织(APT)“网络和电信安全”培训班闭幕式在长安校区学术交流中心举行。党委书记董小龙教授、校长卢建军教授出席闭幕式,副校长温小郑教授主持闭幕式。
        卢建军校长在致辞中,对第九期APT培训班的顺利举行表示热烈祝贺,并为学员颁发证书。董小龙书记为优秀学员颁发奖状。培训班教师代表与受训学员代表分别表示,通过此次培训受益匪浅。
        此次APT培训主题紧贴世界电信发展前沿,同时还选出在教学方面有丰富经验和实力的专业老师,重点讲述《全球化》、《中国互联网安全概论》、《安全管理》、《网络服务安全基础》、《移动通信概览》、《VPN技术》、《VPN实验》、《身份管理》、《IEEE802.11安全》、《WLAN、AP实验》、《中国电信产业发展概述》等电信业相关的重点科目。期间,我校还组织学员前往陕西联通等运营商生产一线进行现场教学,理论结合实际,让他们尽快掌握先进的通信信息技术。
        10月28日,培训班学员分别就各国电信发展作了主题报告会。其中,不丹学员Mr. Sonam TSHERING做题为《不丹网络与电信安全》的报告,朝鲜学员Mr. Hui Song KO做《朝鲜计算机网络概述》的报告,朝鲜学员Mr. Song Chol SON做《朝鲜网络与电信安全》的报告会,蒙古国学员Mrs. Altangerel RADNAABAZAR做题为《蒙古国网络与电信安全》的报告,缅甸学员Mr. Myo THAN做题为《缅甸电信与网络安全状况》的报告,尼泊尔学员Mr. Chuda Raj NEUPANE做题为《尼泊尔网络与电信安全国家报告》的报告,巴基斯坦学员Mr. Asif HABIB做题为《巴基斯坦网络与电信安全国家报告》的报告,泰国学员Mr. Hung Thang PHAM做题为《泰国计算机网络概述》的报告,越南学员Mr. Hung Thang PHAM做题为《越南计算机及网络概论》的报告。