美国卡特中心中国项目部主任刘亚伟教授来校讲学

10-12-24 16:31:59     来源:      浏览次数:

12月15日下午,美国卡特中心中国项目部主任刘亚伟教授在长安校区行政楼附一楼报告厅,为我校师生作题为《美国人眼中的中国崛起》专题讲座。本次学术讲座由外语系袁小陆教授主持,近300名师生参加了本次讲座。

刘亚伟教授从美国文化、美国文化背景及中美文化差异谈美国人如何看待中国崛起,从中美建交到中国在世界经济发展建设中所尽的义务谈让世界正确看待中国的崛起,从什么是中国模式、什么是北京共识谈到中国的国家核心利益即维护基本制度和国家安全、维护国家主权和领土完整、维护经济的持续稳定的发展等方面,以其丰富的阅历、幽默朴实的语言,深入浅出地让听众了解到中国在发展过程中如何处理国际关系、中美关系以及走中国特色社会主义等问题,为我校师生上了一堂精彩的国际关系课。