留学海外
近期热点
留学动态
当前位置: 首页 >> 留学海外 >> 留学动态 >> 正文

我的国外求学旅-经济与管理学院学生杨晓飞

14-05-28 11:56:30     来源:国际合作与交流处      浏览次数:

杨晓飞      

参加项目:《1+2+1中美人才培养计划》      

所学专业:西安邮电大学经济与管理学院/      

在美留学时间:2010.8至2012.12      

我的国外求学旅      

北亚利桑那大学坐落于弗拉格斯塔夫,一个只有6万人口的小城市。学校的学生就有2万人,占了整个城市人口的三分之一。记得刚下飞机我的第一感觉就是这里的空气怎么是香的,学校的校车很快就把我们从机场拉到了学校宿舍。2个人一件宿舍,4个人共用一个洗手间。硬件设施非常好,真不愧是美帝国主义啊。经历了将近30个小时的奔波倒头就睡了。第二天在校园转了转,让我好奇的是美国人在路上见到了我会主动和我打个招呼或者一个微笑。给人一种非常友善的感觉。来到美国的第一印象就是环境好,富裕,人民友善。      

在美国的学习经历非常值得回忆。和国内不同,我们都没有固定的班级。只要完成了规定的课程和足够的学分就可以毕业了。所以上每一门课都能见到一些新面孔和老面孔。每学期都是自己安排自己的课程,开课前在网上选好自己想上的课的和自己喜欢的老师。每堂课的人数基本在30人左右,我觉得这种小班式的授课更有利于学生的学习。一门课一学期基本有4次考试,每周都会有一次小测验,还有许多作业和一到两次的演讲。最终的成绩会从考试,小测验,作业和演讲的得分中得出。所以突击期末考试的方法在美国是行不通的。我觉得这种教学方式很好,可以让我们学习的更加扎实。由于教材都是英文的,我们这些外国人要花更多的时间来阅读。可能美国人1个小时看完的东西我们要花3个小时。做案例的时候通常都会分成小组的形式,这是一个我们和美国人交流的好机会,大家都会按照自己的特长做自己擅长的部分。只要做好了预习工作,课堂上的内容我觉得基本都可以听懂。教授每周都有固定的几个时间段为我们答疑。最让我难忘的是一门叫妇女学的课,有一次老师让我们全班男扮女装,女扮男装。然后大家都是以毁三观的样子出现在课堂上,十分欢乐的一堂课。      

在美国的生活也非常有趣,在来到美国的第一年我都住在宿舍里,我的室友是一个美国人,我们两个的关系处的不错,来了美国一个月左右我的室友就邀请我去射击,我当时非常兴奋,我问他咱们是用真枪射击么?他呵呵一笑说当然了,美国人爱自己的枪。他开车带我们来到一片野地拿出了他的家当,3把步枪,1把来复枪还有2把手枪,当时我就震惊了。我们带了几个南瓜,放在远处然后打南瓜。我的室友花了几分钟教我如何射击后给了我一把手枪,当时不敢相信手上拿的是一把真家伙,然后就开始胡乱的放枪,没有一枪能打上目标,手枪真的很难用,如果没有经过训练是很难打上目标的。我觉得最好玩的是来复枪,威力特别大,由于后坐力太大第二天起来还感到肩膀疼。再说说学校的食堂,来的第一个月特别兴奋,因为学校的食堂是自助式的,有披萨,汉堡,热狗,沙拉,炒面等等。我本人比较喜欢这类食物,所以第一个月就暴饮暴食了,很快就长了10公斤。然后发现也吃腻了,开始怀念国内的中餐了。放假时旅游的好机会,我们几个朋友会选择自驾去周边玩一下,美国的高速公路是免费的,我最喜欢拉斯维加斯,去了以后发现和电影里一模一样。我本人是洛杉矶湖人的球迷,所以还去看了一场太阳打湖人的球赛,和电视上看感觉真的不一样。美国的节日也很有意思,我参与了美国人的万圣节,去人家家里要糖,换上奇装异服并且雕刻南瓜。      

美国的这次留学经历让我非常难忘。      


上一条:赴美留学感想-杨洋
下一条:回味留学路-吕惟宁

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信