新闻速递
近期热点
新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

德国汉诺威大学网络、远程教育专家考斯林应邀来校讲学

16-12-06 11:16:32     来源:国际合作与交流处      浏览次数:

应我校邀请,125日下午,德国汉诺威大学网络、远程教育专家考斯林来我校交流访问。在长安校区西区基础教学楼A112为我校电子工程学院部分师生作了题为《德国高等教育中的网络化教育》的专题讲座。  

讲座中,考斯林指出MOOC教育发展已经引发全球高等教育方式发生了巨大的变革,他首先围绕网络化教育在欧盟各国高校中的发展进行了简单的介绍,随后他以德国汉诺威大学为例,详细讲授了网络化教育在该校实施应用的过程,他认为网络化教育为大学打开了一扇更大的教育之窗。它必将带来创新人才培养理念改革,带来教育教学方式转变。同时,MOOC基于大数据的分析,全面跟踪和掌握每个学生的个性特点、学习行为,促进因材施教,也必将大幅度提升人才培养质量。最后,他就网络化教育,特别是MOOC方式在未来高等教育发展过程重要性进行了阐述。讲座结束后,在随后的互动环节,同学们纷纷就我国MOOC教育的开展以及互联网+以及大数据的应用等问题同考斯林展开了深入的交流,教授详细回答了学生们提出的问题。  

 


上一条:我校召开国际合作与交流专题工作会议
下一条:范九伦校长会见美国国际科技大学代表团一行

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信