新闻速递
近期热点
新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

崔智林书记率领我校代表团成功访问澳大利亚二所高校

17-03-01 11:30:25     来源:国际合作与交流处      浏览次数:

2017年2月22日至26日,应澳大利亚联邦大学校长和堪培拉大学副校长的邀请,崔智林书记率领我校代表团一行五人对上述两所高校进行了友好访问,取得了丰硕的成果。  

访问澳大利亚联邦大学期间,常务副校长Todd Walker教授亲切会见了崔智林书记一行,Todd Walker校长对我校代表团一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了联邦大学的办学历史与发展现状以及联邦大学开展国际合作与交流的基本情况,表达了与我校开展全方位合作的良好愿望。崔智林书记对联邦大学的热情接待表示感谢,并介绍了西安邮电大学的基本情况。他说,非常高兴,能在联邦大学开学的第一周访问联邦大学,这预示着双方的合作将会有一个崭新的开端。他强调,联邦大学虽然建校时间不长,但并入该校的莫那什大学(斯普兰校区)是办学历史悠久、专业特色鲜明的世界名校,希望以此次访问为契机,全面推动两校开展实质性的交流与合作。双方重点在博士生联合培养,科研合作方面进行了深入的交流。经过双方讨论,联邦大学同意,今年为我校提供2名联合培养博士研究生的全额奖学金名额。双方还就今后在本科生、研究生联合培养、合作办学、教师互访、合作科研、信息共享、联合共建实验室等方面开展实质性交流与合作广泛交换了意见,并达成广泛共识。  

会见结束后,崔智林书记和副校长分别代表两校签署了两校合作协议书并交换了协议文本。 

随后,我校代表团一行在联邦大学科技技术学院院长Mark Sanderman、GUOJUN LU教授、Shyh Wei Teng博士的陪同下,参观了联邦大学校园和相关实验室。并与部分该校的博士研究生会面,介绍了我校人才引进的相关政策,表达了学校求贤若渴的意愿。部分博士研究生表示愿意考虑我校的建议,在合适的时机,来我校工作。  

访问期间,崔智林书记一行还与联邦大学科技技术学院院长Mark Sanderman及相关教授进行了座谈,在本科生、硕士研究生联合培养、合作科研、合作办学等领域的合作细节和推进方法交换了看法,达成了广泛的共识。 

在访问堪培拉大学期间,堪培拉大学主管国际合作事务的副校长Rongyu Li教授会见了崔书记一行,对我校访问团一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了堪培拉大学的基本情况。他表示,堪培拉大学已经与我校已经在课程对接方面展开了相关工作,希望与我校进一步拓宽合作领域,实现合作共赢。双方重点讨论了在学生间开展访学、开展“3+1”或“2+2”联合培养项目的具体模式和推进方法;围绕两校间学生交换、教师交流及合作科研等探讨未来多领域合作交流的可能性。  

会见结束后,我校代表团一行在堪培拉大学相关人员的陪同下,参观了该校的学生宿舍、校医院和体育场馆等学校设施。  

通过此次访问,进一步拓展了我校国际合作与交流的渠道,通过与双方学校高层管理人员的面对面交流,对引进世界一流大学和特色学科,开展高水平人才联合培养和科学联合攻关,加强国际前沿和薄弱学科建设,面向全球引进高精尖人才回国或来校从事创新研究,推动我校“双一流”建设都具有非常重要的促进作用。  

澳大利亚联邦大学:  

澳大利亚联邦大学(Federation University Australia)始建于1870年,由澳大利亚知名学府原巴拉瑞特大学和莫纳什大学吉普斯兰分校合并而成。多次被《澳大利亚优秀大学指南》评为全澳教学质量第一名,连续7年被评为“教学质量优秀五星级”大学。由于大学注重与行业建立紧密的合作关系,以学生就业为人才培养导向,根据澳大利亚政府教学质量评估参数(the Australian Government’s Quality Indicators of Learning and Teaching),FedUni在维多利亚地区毕业生就业率是最高的。学校宗旨是通过优质的高等教育经历,激励学生取得个人成功。澳大利亚联邦大学为学生提供多种学科和专业的本科、硕士及博士学位优质课程,并提供独特的研究课程。  

在最近进行的一次澳大利亚科研水准评估(Excellence in Research for Australia)中,FedUni的图像处理与人工智能(Image Processing and Artificial Intelligence)研究组排名全国第二。  

澳大利亚堪培拉大学: 

堪培拉大学的前身可以追述到1967年,澳大利亚建立的第一所专门为高等职业教育和英语培训而建设的学院;1990年,UC正式改建为大学。它是一所现代化的综合大学,由联邦政府直接管辖,是澳大利亚综合实力名列前茅的大学之一, 学校的教学宗旨是培养学生的职业能力,注重课程的实用性。堪培拉大学的课程设置广泛,堪培拉大学在传媒、文化遗产管理、环境科学、护理、公共管理和运动教育方面处于澳大利亚领先地位;此外,在建筑、设计、电子、计算机工程、健康管理、商法、银行和金融、教育及IT等专业方面,该校也是澳大利亚的顶级大学之一。  


上一条:意大利那不勒斯美术学院保罗•里奇主席一行来校访问
下一条:巩稼民副校长到国际合作与交流处调研

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信