我校荣获第三届中俄(工业)创新大赛总决赛三等奖

20-12-14 17:27:10     来源:     国际合作与交流处 浏览次数:

我校荣获第三届中俄(工业)创新大赛总决赛三等奖

12月4日,以“创新融合 智胜未来”为主题的第三届中俄(工业)创新大赛总决赛在西咸新区沣东新城成功举行。经过项目路演激烈角逐和两国评委的严格评选,我校现代邮政学院惠小强老师指导的《基于AI的离合式交叉带分拣机的研制》荣获三等奖。

本届创新大赛由工业和信息化部、俄罗斯联邦工业和贸易部共同指导,工业和信息化部国际经济技术合作中心、西咸新区管委会、俄罗斯中央电子科研院共同主办。作为中俄两国在工业领域共同举办的重要创新赛事,本次大赛在加强顶层设计,深化成果应用,扩大人文交流等方面进一步推动了中俄两国产业界深度合作,并推动创新融合发展。

中俄(工业)创新大赛已经连续举办三届,大赛旨在落实中俄两国总理定期会晤有关工作内容安排,深入实施创新驱动发展战略,培养具备开拓创新潜力的中青年人才,促进中俄两国工业领域产学研合作和科技人才交流。本届大赛面向中俄青年创新人才,征集电子信息、人工智能、大数据和应急产业等领域优秀创新项目。我校组织参赛队伍初选并推荐三支队伍参加竞赛。最终,惠小强老师指导的《基于AI的离合式交叉带分拣机的研制》荣获三等奖。

国际合作与交流处供稿

上一条:第二届学校国际化素养提升系列活动之 教工英语口语培训班顺利召开