新闻速递
近期热点
新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

国际合作与交流处开展学习习近平总书记回信暨外籍教师服务工作座谈会

21-06-30 10:17:16     来源:      浏览次数:

6月21日,习近平总书记给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。为此,国际合作与交流处6月25午在办公楼226会议室召开了外籍教师服务工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记回信精神。会议由国际处处长李鹏飞主持。

廖延娜副处长首先感谢外籍教师对学校教学工作的贡献,学校外籍教师工作非常重视,国际处将持续提升外籍教师服务质量,推进教育国际化发展人文外国语学院外籍教师亚当表示,十几年前曾在西邮任教,这次再次回来,感受到学校发展变化非常大。他在中国生活工作多年,了解真实的中国。这次新冠疫情,学校组织外籍教师免费接种疫苗,让他深受感动。外籍教师罗伯特表示,已经在西邮任教三年,在这里工作生活一切顺利,希望能继续任教,深入了解中国文化。

李鹏飞处长表示外籍专家从不同的国家来到中国工作生活,通过实践了解中国国情,中国文化,并且向自己国家的亲人、朋友们介绍中国。希望外籍教师能更准确了解、认同中国的过去、现在和未来,成为友谊的传播者。

国际合作与交流处将以推动践行人类命运共同体的理念,不断加强外籍教师服务管理工作


 


上一条:我校召开来华留学生培养和管理工作布置会
下一条:榆林学院国际交流处一行来校调研

关闭


友情链接:
版权所有:西安邮电大学国际合作与交流处   技术支持:泽瑞通信